Что такое благотворительность - 21 Июля 2009 - Новости портала - Волонтеры, меценаты, спонсоры, благодетели нуждающиеся


Новости портала
Меню портала

Форма входа

Архив записей

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 02:06

Главная » 2009 » Июль » 21 » Что такое благотворительность
Что такое благотворительность
00:56

Благотворительность — оказание безвозмездной (или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Может быть как в коллективных формах (фонды, организации), так и в виде индивидуального меценатства. Следует отметить, что основной чертой благотворительности и меценатства является свободный и непринужденный выбор формы, времени и места, а также содержания помощи.

Формы выражения благотворительной деятельности

  • передача имущества, в том числе денег
  • бескорыстное выполнение работ, оказание услуг (деятельность про боно)
  • иная поддержка

Гуманитарная помощь

Предоставление продовольствия, одежды, лекарств и другой гуманитарной помощи.

Социальная помощь

Работа с незащищенными слоями населения, детьми, престарелыми и инвалидами.

Помощь про боно

Оказание услуг в профессиональной деятельности благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям, а также частным лицам, которые не могут подобную помощь оплатить. Как правило, про боно услуги оказываются профессиональными юристами в виде бесплатной юридической помощи. Про боно деятельность не включает в себя иную благотворительную деятельность, не связанную с непосредственным применением навыков юриста, в частности финансирование различных программ и проектов, организация и проведение мероприятий, передача в дар вещей или денежных средств и т.п.

Благотворительная организация

Благотворительной организацией является неправительственная (негосударственная и немуниципальная) некоммерческая организация, созданная для реализации благотворительных целей путем осуществления благотворительной деятельности в интересах общества в целом или отдельных категорий лиц.

Благотворительные организации создаются в формах общественных организаций (объединений), фондов, учреждений и в иных формах, предусмотренных федеральными законами для благотворительных организаций.

Благотворительная организация может создаваться в форме учреждения, если ее учредителем является благотворительная организация.

Благотворительный фонд

Фонд, ведущий благотворительную деятельность. Фонды ведут различные социально ориентированные программы или занимаются распределением грантов. Деятельность фонда определяется в его уставных документах. Фонды могут изыскивать средства на свою деятельность двумя способами:

  1. Фонд находит некоего спонсора или учреждается меценатом (это может быть как государство, компания, так и отдельный человек);
  2. Фонд может сам пытаться зарабатывать средства на ведение уставной деятельности. Для ведения этого вида деятельности необходимо получить свидетельство о регистрации.
Просмотров: 701 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Инициатор создания форума: интернет магазин стройматериалов - keLma.ua

© 2016
Хостинг от uCoz