Волонтеры, меценаты, спонсоры, благодетели нуждающиеся - Киевский Горилла ищет свою вторую половинку!


Киевский Горилла ищет свою вторую половинку!
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.12.2016, 02:12

В Киевском зоологическом парке живет взрослый одинокий самец гориллы (Gorilla gorilla ssp. gorilla) 1994 года рождения. Если  просто понаблюдать за ним хотябы несколько минут, Вы поверите старине Дарвину -он близок нам по духу, и ему очень одиноко. Вместе мы поможем ему обрести свою вторую половинку. Это сделать не просто, но возможно - достаточно достроить комплекс для человекоподобных приматов. У городской казны как всегда средств недостаточно да и поступления от меценатов оскуднели. Зоопарку приходиться расчитывать на себя, на наше понимание и участие.
 
 
 
Горилла КокоКоко (сокращение от яп. Hanabi-Ko — «дитя фейерверка») — самка гориллы, которая в результате исследовательской программы учёных Стенфордского университета, под руководством Франсин Паттерсон, овладела более чем одной тысячей знаков амслена и способна воспринимать на слух и понимать около двух тысяч английских слов.[1] Решая тесты, Коко показывает коэффициент интеллекта, соответствующий норме для взрослого американца. Она умеет шутить и описывать свои чувства - грусть, недовольство. Самая известная шутка Коко: она кокетливо называла себя "хорошей птичкой",
заявляя, что умеет летать, но потом призналась, что это понарошку. Когда её партнёр, горилла Майкл, оторвал ногу у её тряпичной куклы, Коко разразилась страшным ругательством: "Ты грязный плохой туалет!". Коко прекрасно понимает, что такое прошлое и будущее. Когда она потеряла любимого котёнка, то сказала, что он ушёл туда, откуда не возвращаются. Коко родилась 4 июля 1971 года в Сан-Франциско и большую часть своей жизни провела в местечке Вудсайд в Калифорнии, однако сейчас планируется её переселение в приют для животных на острове Мауи, расположенном на Гавайском архипелаге. Имя животного очевидно представляет собой отсылку к празднованию дня независимости США и обильных в этот день фейерверков. Коко явилась прообразом говорящих обезьян в романе Майкла Крайтона «Конго».

 

   
 
 
 
Гориллы — род обезьян, включающий самых крупных представителей отряда приматов. Впервые описан на примере западной гориллы в 1847 году американским миссионером Соважем (Thomas S. Savage). Физиология Рост взрослых самцов может варьировать от 1,65 до 1,75 м (по другим данным — до 2 м) при ширине плеч около метра. Масса самцов в среднем 140—170 кг, но может достигать 200 кг и более. Самки весят примерно в 2 раза меньше. Сложение горилл массивное, сильно развита мускулатура; обладают огромной силой. Шерсть темная, у взрослых самцов на спине появляется серебристая полоса, выступающее надбровье, длинные передние и короткие задние конечности, сильные кисти и мощные стопы. Передвигается на четырех конечностях, опираясь на кулаки, перенося на них всю тяжесть передней половины туловища. Голова крупная, с низким лбом, массивной выступающей вперёд челюстью и мощным надглазничным валиком. Объём мозга — около 600 см³.
Питание Основу питания горилл составляет растительная пища, хотя в неволе они могут питаться и мясом. Из употребляемых растений можно выделить дикий сельдерей, подмаренник, крапиву, побеги бамбука, синие плоды пигеума. Размножение Половая зрелость у самок наступает в 10—12 лет, у самцов в 11—13 (в неволе раньше). Раз в 3—5 лет рождают одного детёныша, который остаётся с матерью до появления следующего. Беременность длится 8,5 месяцев. Живут гориллы до 30—50 лет. Ареал, особенности поведения Фотография гориллы (зоопарк ЦинциннатиВ природе гориллы обитают в экваториальных лесах западной и центральной Африки, горные гориллы — по склонам вулканических гор Вирунга, покрытых лесом. Держатся небольшими группами состоящими из самца-вожака, нескольких самок и их детёнышей (всего от 5 до 30 особей).
Питаются растительной пищей, хотя при случае не брезгует и животной. Их массивные челюсти и мощная жевательная мускулатура позволяют справиться с любым видом растительного корма: корой, древесиной, стеблями, корнями, а также листьями и плодами. В неволе молодые гориллы быстро привыкают есть всякую человеческую пищу. Вопреки распространённому мнению, гориллы спокойные и миролюбивые животные (что отчасти объясняется вегетарианским образом жизни). При встрече самца-вожака и самца-одиночки, который не прочь завладеть гаремом, дело чаще всего ограничивается демонстрацией силы и до драки доходит редко. На других животных никогда не нападают, хотя, конечно, при необходимости защищаются.
Гориллы достаточно хорошо переносят неволю, размножаются. Численность горилл невысока и продолжает сокращаться главным образом из-за уничтожения мест обитания (вырубки лесов), а также из-за браконьерской охоты. Первую часть дня гориллы занимаются кормежкой. Затем следует неторопливая прогулка по лесу. В самое жаркое время дня активность группы падает. Одни гориллы строят для полуденного отдыха гнёзда, другие просто ложатся на землю. Обычно во время сиесты матери приводят в порядок шёрстку своих детенышей, взрослые и подростки обыскивают или чистят кожу друг у друга, но с меньшим энтузиазмом и аккуратностью, чем это делают остальные приматы. Первыми к ночи начинает сооружать гнездо самец,
его примеру следуют остальные члены сообщества. Из-за огромного веса самец строит гнездо на земле из сложенных веток и согнутых внутрь под разным углом стеблей травы. Иногда самки и подростки устраивают ночлег на деревьях. С наступлением темноты всякая деятельность прекращается, и группа ложится спать. Горилла-вожакДля того, чтобы снять напряжение, возникающее в ответ на какие-то тревожные сигналы, и продемонстрировать свою власть над остальными членами группы, самец производит ритуал угрожающего поведения. Сначала слышится негромкое уханье, которое постепенно переходит в истошный вопль. Поднявшись на ноги и сгорбив плечи, горилла бьёт себя в грудь согнутыми ладонями. Разбежавшись на двух ногах, а затем опустившись на все четыре, животное с треском продирается сквозь кустарник, круша всё на своем пути. В завершение горилла начинает стучать по земле ладонями. Тем не менее, взрослый самец не причиняет никому вреда. 
Отношение к потомству У всех горилл самка выступает в роли заботливой любящей матери, а самец — терпеливого отца. Беременность длится 8,5 месяцев. Детеныш полностью зависит от матери, которая кормит его, носит на себе, защищает и эмоционально поддерживает вплоть до трехлетнего возраста, когда он становится самостоятельным членом группы. Вожак стада Группу горилл всегда возглавляет самый старый и самый сильный самец, который определяет распорядок дня, где искать пищу или выбрать место для ночлега. Для утверждения своего авторитета вожак исполняет устрашающий «танец», который представляет собой не более чем угрозу: даже разбушевавшийся самец почти всегда воздерживается от настоящего нападения. Даже в редкие случаи нападения на человека гориллы ограничиваются лишь единичными укусами.[1] Классификация В нынешнее время род горилл относят к семейству гоминид, которое включает и человека. Согласно последним исследованиям (Primate Taxonomy, Colin Groves 2001 ISBN 1-56098-872-X) род горилл включает два вида с двумя подвидами каждый: Западная горилла, Gorilla gorilla Gorilla gorilla gorilla Gorilla gorilla diehli Восточная горилла, Gorilla beringei Горная горилла, Gorilla beringei beringei Восточная равнинная горилла, Gorilla beringei graueri Согласно более ранней классификации горилл относят к семейству понгид и выделяют один вид с тремя подвидами: Горилла обыкновенная, Gorilla gorilla Западная береговая или равнинная горилла, Gorilla gorilla gorilla Восточная горная горилла, Gorilla gorilla beringei Восточная равнинная горилла, Gorilla gorilla manyema Коко (горилла)

Инициатор создания форума: интернет магазин стройматериалов - keLma.ua

© 2016
Хостинг от uCoz