Новости портала
Меню портала

Форма входа

Архив записей

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.06.2019, 08:11

Главная » 2009 » Июль » 28

Огромное богатство ей мешало и пугало ее. Княжна не умела считать деньги, не знала, сколько стоят обычные вещи и часто оставалась не то что без шубы - без чулок. Зато она умела в самых закоренелых преступниках и падших людях видеть Бога. Чтобы помочь им исправиться, она шла в самые страшные и злачные места столицы, ехала за тридевять земель к сосланным революционерам, а однажды даже потребовала посадить себя в тюрьму, чтобы только быть поближе к страдающим заключенным. В начале 20 в. о княжне Марии Михайловне Дондуковой-Корсаковой ходили легенды, но современному читателю это имя почти не известно.

Ханская кровь

Княжна Мария Михайловна Дондукова-Корсакова (1827 - 1909), учредительница сельской общин ... Читать дальше »
Просмотров: 33363 | Добавил: defaultNick | Дата: 28.07.2009 | Комментарии (256)

Каждый десятый усыновленный ребенок уже вернулся обратно в детский дом. Такие данные в конце минувшей недели представило Минобразования. Чиновники призывают вернуть патронат, упраздненный в сентябре минувшего года. Психологи говорят, что многие усыновители воспитывать приемных детей попросту не готовы.

После вступления в силу в сентябре прошлого года нового Закона «Об опеке и попечительстве» россияне усыновили 142 тыс. детей. Такие данные на минувшей неделе представило Министерство образования и науки. Еще 42 тыс. российских детей усыновили иностранцы. Всего же без попечения родителей в нашей стране остаются 670,5 тыс. детей. Если одних детей забирают из детских домов в семьи, то других возвращают обратно. По статистике 10% детей не приживаются в приемной семье. По мнению экспертов, это связано с тем, что ребенка подбирают лишь по формальным критериям - возраст, состояние здоровья, внешность. Усыновителям же достаточно предоставить справки о дееспо ... Читать дальше »

Просмотров: 715 | Добавил: defaultNick | Дата: 28.07.2009 | Комментарии (0)

Сейчас две дочери и пятеро сыновей живут вместе на съемной квартире

В этом домишке на окраине Терновки три небольших комнаты и кухня. Сейчас в них живет 12 человек - 10 детей и двое взрослых. Ребята выбегают меня встречать все вместе. Вежливо здороваются, внимательно рассматривают редакционный фотоаппарат. Они похожи друг на друга, особенно мальчишки - одинаково светленькие и улыбчивые.

- Вова, Валя, Наташа, Сережа, Лена, Коля, Саша, Андрей, Эдик - представляет детей глава семьи Андрей Мишин. Старшему из них 15 лет, младшему 7. В этом съемном доме они недавно. До этого семеро детей Андрея жили со своей матерью в селе Лунино. Оттуда в апреле этого года органы опеки забрали их в социальный приют. На тот момент в доме бывшей жены Андрея было не найти даже кастрюли, не говоря уже о целых тарелках. Младшие вместо школы чаще всего слонялись по местному рынку и попрошайничали. На дн ... Читать дальше »

Просмотров: 854 | Добавил: defaultNick | Дата: 28.07.2009 | Комментарии (1)

"...И все 20 раз мы его ловили и возвращали в детдом. Благо знаем, где искать..."

Черные резиновые тапки на пару размеров больше, чем нужно, запыленные ноги, серенькие шорты, майка, худощавая фигура и огромные добрые глаза - это Мишка Волков (фамилия изменена). Два года назад его пьющую мамашу лишили родительских прав, 12-летнего подростка определили в детский дом, в ста километрах от Оренбурга. Мишка за это время раз 20 сбегал от воспитателей и пешком ходил в город по трассе - чтобы накормить мать, ее сожителя с братом, которые живут в трехкомнатной квартире.

- И все 20 раз мы его ловили и возвращали в детдом. Благо знаем, где искать, - у матери, - рассказала и. о. начальника инспекции по делам несовершеннолетних Дзержинского РОВД Оренбурга Инна Жукова. - Парень подворовывает, скрывать не буду, иногда где-то подзаработает. А все ради матери. Говорит, что любит ее очень, жить ... Читать дальше »

Просмотров: 776 | Добавил: defaultNick | Дата: 28.07.2009 | Комментарии (0)

В американском штате Флорида были застрелены Берд и Мелани Биллингс, супружеская пара, у которой было 16 детей: четверо родных и 12 усыновленных. Преступление было совершено накануне, в доме Биллингсов в г. Бола. После того как прозвучали выстрелы, очевидцы вызвали полицию. Тела 66-летнего мужчины и 43-летней женщины первым обнаружил работник, помогавший супружеской паре. В доме также находились восемь детей в возрасте от восьми до 14 лет. Никто из них не пострадал. Кто мог пробраться вечером в жилище Биллингсов, пока не ясно, однако камера видеонаблюдения зафиксировала трех мужчин, одетых в черное, которые подъехали к дому на красном автофургоне. Полиция разыскивает этих людей.

http://www.utro.ru/news/2009/07/11/825182.shtml

Просмотров: 664 | Добавил: defaultNick | Дата: 28.07.2009 | Комментарии (0)

Весь мир 5 декабря празднует международный день добровольца. Их на земном шаре более 110 миллионов. 2,5 миллиона - в России. Но, как сообщает Интернет, если волонтерская деятельность в США ежегодно оценивается в 272 миллиарда долларов, то в России волонтеры значительно скромнее - только 4,5 миллиона.

Слишком много пафоса?

Сегодня много говорят о добровольцах, волонтерах. Столько модных слов. Но есть ли толк? Есть ли среди нас люди, которые не останутся в стороне при виде чужой беды? Или суть волонтерства, по-вашему, заключается в чем-то другом? Вот что ответили мне на карельском форуме.

HEKPOMAHT: «Это надо делать, если ты уже всего достиг, так как взамен ждать ничего не приходится».

Медвед с топором: «В принципе, помогать нужно, тогда и люди к тебе потянутся, да и сам будешь лу ... Читать дальше »

Просмотров: 994 | Добавил: defaultNick | Дата: 28.07.2009 | Комментарии (9)

Инициатор создания форума: интернет магазин стройматериалов - keLma.ua

© 2019
Хостинг от uCoz